logo

Меню
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
3D тур по ресторану

Адрес: г. Сочи, ул. Комсомольская, 1

Телефон: +7 (988) 233-55-56

Режим работы: с 09:30 до 00:00

Разнообразие русской кухни

Русская кухня всегда славилось разнообразием и сытностью. Блюда можно было подобрать как для вегетарианцев, так и для явных мясоедов. Большое количество супов, закусок и выпечки поражали всех приезжих на Руси. Многие блюда сейчас изменились, но разнообразия даже стало больше, так как некоторые рецепты были переняты из других кухонь мира. Несмотря на перемены, правила поведения за столом — этикет, остались практически неизменны, хотя, конечно, стали более демократичными. Раньше, например, за стол нельзя было сесть и начать еду без главы семейства, а в некоторых семьях дети ели за отдельным столом. Сейчас это не так. У русских есть свои негласные правила, например, предлагать блюдо несколько раз, как бы уговаривая. Так же принято немного опаздывать к назначенному времени в гости, но не на деловой обед или ужин. В целом, можно сказать, что русское застолье это: много еды, выпивки, танцы и песни. Все это, конечно же, не касается бизнеса и переговоров. Касательно выпивки — чаще всего, мужчины пьют водку, а женщины вино. Различные коктейли более популярны у молодежи. Принято, чтобы мужчины, сидящие рядом с женщинами за столом, следили, чтобы бокал был всегда полный и подливали напитки, если нужно.

Самыми популярными супами в России являются борщ и щи. Любой иностранец, попадающий в Россию или собирающийся сюда, слышал об этих супах и считается моветоном, будучи в России, не попробовать эти супы. Помимо щей и борща, стоит попробовать уху и рассольник. Так как в России очень развита рыбная ловля, то многие блюда готовятся из рыбы. Из вторых блюд стоит попробовать: жареную картошку с грибами, карпа с капустой по-русски, жаркое в горшочках, сельдь малосоленую с отварным картофелем, утку (гуся) с яблоками, пельмени, фаршированную рыбу, осетра, запеченного в сметане, мясное, овощное рагу, окрошку, гречневую кашу, картофельное пюре и многие другие блюда. Самые популярные салаты: «Винегрет», «Сельд под шубой», «Зимний», «Мимоза». Огромное количество выпечки на любой вкус можно найти в русском меню: оладьи с мясом, с грибами, кулебяка, пироги с капустой, с рыбой, сырники, расстегаи, пироги с яблоками, блины, ватрушки, пасхальный кулич и многое другое. В России принято засаливать овощи, консервировать компоты из фруктов, квасить капусту. Огурчики корнишоны являются одной из самых популярных закусок на столе. Национальные напитки: квас, кисель.

У каждой русской хозяйки обычно имеются свои особенности в приготовлении этих блюд, поэтому, иногда одно и тоже блюдо может сильно отличаться по вкусу. Так устроена русская фантазия, что хочется добавить чего-то своего, неповторимого и индивидуального.

Русская кухня в ресторане "Штоф"


Возврат к списку

--