logo

Меню
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
3D тур по ресторану

Адрес: г. Сочи, ул. Комсомольская, 1

Телефон: +7 (988) 233-55-56

Режим работы: с 09:30 до 00:00

Перекус: полезно или нет

Поговорим сегодня о том, что такое полезные перекусы. Хочу поделиться своими рецептами и предложить еще несколько вариантов. Диетологи рекомендуют применять в течение дня несколько перекусов.

Прием пищи через 2.5 -3 часа способствует хорошей работе желудка и всего пищеварительного тракта. Улучшается обмен веществ, витамины усваиваются лучше, жиры расщепляются быстрее. Мы не ощущаем чувство голода, а значит, не передаем при следующем приеме пищи. Такой способ питания способствует потере лишнего веса.

Перекусы следует устраивать между основными приемами пищи. Порции должны быть не большими, но достаточными для того, что бы утолить чувство голода, по калорийности 100-150 калорий.

Порция должна состоять из двух продуктов, содержать белок , витамины и минералы.

Проверила на себе, влияние перекусов на снижение веса действует положительно. У меня происходит все так: утром в 6.30 – плотный завтрак, до обеда, который в 12 часов делаю 1-2 перекуса. Ужин бывает и в 20.00 наступает, до ужина перекусываю обязательно 1-2 раза, это зависит от того, как долго еще до ужина остается.

Перекусы не дают нам переедать в основные приемы пищи.

Еще усвоила одну полезную информацию и хочу поделиться с вами. Фрукты берем для перекуса в первой половине дня, во второй половине дня перекусываем отрубями, хлебцами, кисломолочными продуктами, овощами, подходит курица и рыба.

Легкие перекусы в первой половине дня

·        Яблоко – это самый лучший перекус, активизирует пищеварение и очистит кишечник. Хорошо выбирать для перекуса яблоки сладких сортов. Одним яблочком не обойтись, добавьте бутербродик из черного хлеба и рыбки.

·        Стаканчик йогурта с ложечкой отрубей на долго утолит чувство голода.

·        Ягоды – это могут быть замороженные и свежие ягоды. Особенно полезна для перекусов малина.

·        Апельсины, мандарины, грейпфрут, киви, ананас.

·        Салат из свежей капусты с добавлением оливкового масла или натурального йогурта (например, Активия). В капусту можно добавить огурец, морковь, перец. Этот перекус идеален для любого времени.

·        Салат из свежего огурца и зелени, заправленный йогуртом. Салат можно заправить ряженкой или кефиром.

·        Просто нарежьте на тарелку помидоры, перец, огурец, редис. Отличный перекус.

·        Горсточка не соленых орехов, какие вы любите, отлично подходит для перекуса.

·        Бутерброд с тоненьким ломтиком авокадо и кусочком зернового хлеба.

Перерыв между обедом и ужином может быть длинным и нам обязательно захочется есть. Если же мы будем терпеть и ждать ужина, произойдет следующее – за ужином «слона» съедите, почти не пережевывая. А пока дожидаетесь вечерней трапезы, организм отложит немного жиров про запас, так уж он устроен.

Так что научитесь делать перекусы и пейте воду. Иногда несколько глотков воды утолят голод, так как это была просто жажда.

Читать так же  где поесть 


Возврат к списку

--