logo

Меню
  • 001
  • 002 - блюдо с едой
  • 003
  • 004
  • 005 - сырники и рис
  • 006
  • 007
  • 008 - холодец
  • 009 - рояль
  • 010 - туалет
  • 011 - мясная нарезка
  • 012
  • 013
  • 014
  • 015 - мясо, хлеб, помидоры
  • 016
  • 017
  • 018
  • 019 - мясная нарезка с горчицей
  • 020 - веранда
3D тур по ресторану

Адрес: г. Сочи, ул. Комсомольская, 1

Телефон: +7 (988) 233-55-56

Режим работы: с 08:00 до "последнего гостя"

Немного полезных советов о вкусной еде

·        Если мясной бульон варят из неразмороженного мяса, он получается непрозрачным. Чтобы добиться прозрачности, нужно при варке положить в бульон тщательно вымытые яичные скорлупки (на кастрюлю среднего размера достаточно скорлупок от 2 яиц). Из готового бульона скорлупки нужно удалить при помощи шумовки.

·         Сушеные грибы лучше замачивать не в воде, а в молоке, тогда они станут совсем как свежие.

·         Чтобы горчица дольше не засыхала, нужно добавить в нее немного молока.

·         Если вы любите пышные, ноздреватые блины, положите в тесто яйца не целиком, а взбейте отдельно белки и желтки. Сначала добавьте взбитые желтки, хорошо перемешайте, а затем введите белки, взбитые в густую пену.

·         Чтобы блины не остыли, пока вы испечете их все, поставьте большую тарелку на кастрюлю с кипящей водой и выкладывайте готовые блины на нее.

·        Чтобы «спасти» засохший сыр и вернуть ему свежесть и мягкость, нужно положить его в емкость с кислым молоком и подержать в течение 1 ч.

·        Если вы готовите десерт с взбитыми сливками, добавьте в них немного нежирной сметаны. Тогда они взобьются быстрее и будут гуще.

·        Тушеное мясо будет более сочным, если сначала его обжарить со всех сторон. Образовавшаяся корочка не даст соку вытечь в процессе тушения.

·        Когда вы отбиваете мясо на деревянной доске, она поглощает много мясного сока. Чтобы этого не произошло, прежде чем отбивать, обильно смочите доску водой. Во влажное дерево сок впитываться не будет.

·         Чтобы картошка в мундире не растрескалась в процессе варки, предварительно наколите кожуру в нескольких местах вилкой, а воду хорошо посолите.

·         Если в картофельное пюре добавить холодное молоко, оно приобретет неаппетитный сероватый цвет. Этого не произойдет, если молоко предварительно подогреть, не доводя до кипения.

·         Чтобы отварной картофель, предназначенный для салата, не потемнел при нарезании, при варке добавьте в воду небольшое количе­ство уксуса (1-2 ч. л. на кастрюлю средней величины).

·         Чтобы не потемнели яблоки, нарезанные в салат, в процессе нарезания кладите кусочки в подсоленную воду.

·         Если вам понадобилась только половинка луковицы, а вторую вы вынуждены отложить до следующего раза, смажьте срез маргарином или положите луковицу срезом на блюдце с солью. Тогда при хранении лук не потеряет своих вкусовых и ароматических свойств.

·         Чтобы пюре из старого картофеля получилось вкусным, мягким и воздушным, добавьте в него взбитый яичный белок.

·         Чтобы отбивные быстрее зажарились и образовали румяную корочку, ломти отбитого мяса надо хорошенько прополоскать в холод­ной воде.

·         Чтобы блинчики получились хрустящими и приобрели аппетитный золотистый цвет, в тесто необходимо добавить сахарный песок из расчета 1 ст. л. на 1 л теста.

·        Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, ее нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течение 1-2 месяцев.

·         Солить блюда нужно в конце приготовления. Исключение составляют только два случая: когда вы варите уху, соль надо добавить перед тем, как положить рыбу и овощи; когда вы варите пельмени или макаронные изделия, воду солят еще до того, как она закипит.

·         Если вы пересолили мясо, спасти положение можно, добавив в него мучной или масляный соус, который быстро отберет у мяса часть соли.

·         Если вы пересолили рыбу, потушите ее с несоленым картофельным пюре или со сметаной. Если вы пересолили суп, добавьте в него некоторое количество присутствующих в нем ингредиентов, отваренных в несоленой воде.

·         Холодильник часто бывает загружен до отказа, так что некуда положить новые продукты. Что можно и даже нужно вынуть из него, чтобы освободить место и не навредить продуктам:

а) дыни и тыквы, не имеющие повреждений на кожуре прекрасно могут храниться при комнатной температуре в темном месте;

б) тропические фрукты (киви, манго, ананас, папайя, бананы и т. п.) вообще не рекомендуется хранить в холодильнике, так как от этого ухудшается их качество;

в) ни в коем случае не следует хранить в холодильнике шоколад и шоколадные конфеты, поскольку они не переносят низкую температуру, а их вкусовые качества от холода существенно ухудшаются;

г) лук, чеснок, картофель и корнеплоды не нуждаются в холодильнике, их нужно хранить в затененном прохладном месте;

д) не надо держать в холодильнике любые виды консервов до тех пор, пока вы их не вскрыли.

Вкусная еда в нашем ресторане


Возврат к списку