logo

Меню
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
3D тур по ресторану

Адрес: г. Сочи, ул. Комсомольская, 1

Телефон: +7 (988) 233-55-56

Режим работы: с 09:30 до 00:00

Статьи о ресторанах

  • Мясные блюда русской кухни в ресторане "Штоф"

    Истинно русские блюда из мяса отличаются прекрасными вкусовыми качествами, отсутствием жесткой тепловой обработки, сочетанием мясных продуктов с крупами, грибами и овощами. При этом многие кушанья готовятся по довольно сложной технологии и значительное время. Вероятно, объясняется это тем, что мясо всегда считалось сырьем для праздничных блюд, а в праздник не грех и «поколдовать» на кухне. Кроме того, господская кухня, для которой мясо было привычно, чего не скажешь о крестьянской пище, всегда отличалась стремлением к пышности и вычурности.

  • Русская кухня в уютном ресторане "Штоф"

    На вопрос о том, что такое русская кухня, многие привычно ответят: это икра, семга, водка и блины. На самом деле, настоящая русская кухня – это совсем иное.


  • Русская кухня широк и разнообразна

    РУССКАЯ КУХНЯ. Русская кулинария самобытна и своеобразна. Как и всякая другая национальная кухня, она сложилась под влиянием различных природных, социальных, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской национальной кухни является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд.


  • Настоящая русская кухня - какая она?

    Русские знают, что трюфели – это грибы, что есть трюфели белые и черные. Мы можем готовить минимум 20 видов пасты, луковые французские супы и супы из спаржи. У нас есть японские рестораны с роллами и суши, у нас могут готовить итальянские салаты из дыни.

    А вот русская еда для многих – это щи да каша. Почему-то среди поваров, в том числе и русских, национальная русская еда считается тяжелой, нездоровой, и, следовательно, она не может быть популярной. Но это не так! Русская кухня – пример сбалансированной правильной пищи и вполне подходит для здорового питания.


  • Русская кухны: миф и легенды

    Сегодня у нас весьма интригующая тема лекции. «Русская еда. Перезагрузка». Звучит она очень современно,  несмотря на то, что речь пойдет о наших исторических культурных традициях. Сегодня мы говорим о русской еде, о русских блюдах, о позабытых технологиях и рецептах, о секретах кулинарного мастерства наших пра-пра-пра-пра бабушек.  Сегодня мы будем развенчивать мифы и нещадно рушить стереотипы о нашей еде, нашей истории и нашей культурной традиции. 


  • Традиции Рождества в русской кухне

    Волшебство новогодних праздников зачаровывает нас в детстве и волнует всю последующую жизнь. Нельзя выразить это чувство лучше, чем русский писатель Иван Шмелев: «Рождество... Чудится в этом слове крепкий, морозный воздух, льдистая чистота и снежность». Становясь взрослыми, мы помним правила праздничного ритуала и вкус рождественских лакомств.


  • Рождественский ужин в России

    В канун Рождества (Сочельник) христиане ничего не ели до появления первой звезды, - в память о Вифлеемской звезде, указавшей волхвам путь к новорожденному Христу. Шмелев писал: «В Сочельник обеда не полагается, а только чаек с сайкой и маковой подковкой».


  • Медувуха - залог вкусной еды

    Перед Олимпиадой-80 во многих городах СССР, в том числе и в Суздале, начали строить гостиничные комплексы и начали готовить обслуживающий персонал к приёму заграничных гостей. Их обучали сервису, какие-то рецепты новые привозили. На то время благодаря разнообразию деликатесов всем запомнилась Олимпиада в Хельсинки 1952 года. Одного из финнов-организаторов даже пригласили в качестве консультанта и узнавали, что нужно сделать и какие продукты использовать, чтобы тоже произвести на всех впечатление.

  • Овощи в русской кухне

    Наши предки возделывали не только зерновые культуры, но и огородные, составляющие основу овощных блюд, которыми так изобилует русская кухня.

    Особенно широко использовался древнейший овощ – капуста, которую в виде квашеной можно сохранять до нового урожая. О том, что ее использовали еще первобытные люди, рассказывают археологические находки, относящиеся к каменному и бронзовому векам. 

  • Русская кухня в Сочи

    Популярность русской кухни во всем мире необычайно широка. Русская национальная кулинария прошла чрезвычайно долгий путь развития, отмеченный несколькими крупными этапами, каждый из которых оставил свой след до наших дней.


  • Где поесть русских пирогов?

    Одно из самых любимых на Руси блюд – пироги. «Не красна изба углами, а красна пирогами», – говорит русская пословица. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», говорит о том, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал свой особый вид пирогов, что и явилось причиной разнообразия русских пирогов как по внешнему виду, так и по вкусу теста, начинки.


  • Щи да каша -пища наша!

    Русская кухня — главная особенность русской национальной кухни — обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд. «Где блины, там и мы», «Щи да каша — пища наша», — гласят народные пословицы.


  • Разнообразие русской кухни

    Русская кухня всегда славилось разнообразием и сытностью. Блюда можно было подобрать как для вегетарианцев, так и для явных мясоедов. Большое количество супов, закусок и выпечки поражали всех приезжих на Руси. Многие блюда сейчас изменились, но разнообразия даже стало больше, так как некоторые рецепты были переняты из других кухонь мира. Несмотря на перемены, правила поведения за столом — этикет, остались практически неизменны, хотя, конечно, стали более демократичными. 

  • Где поесть пиццу?

    Пиццу, которую мы знаем и любим сейчас, то есть классическую итальянскую, впервые испекли около 200 лет назад в Неаполе. Ее придумали как блюдо для бедняков быстрого приготовления, оно выглядело как лепешка с томатами, орегано, маслом или сыром, ее продавали на улицах города. В 18 веке в Неаполе открылись первые пиццерии, напоминающие те, в которые ходят в наше время и из которых осуществляется доставка пиццы на дом. К тому времени мучные лепешки с сыром уже не считались едой для нищих и даже начали подаваться на королевских банкетах. Но любовь всей Италии пицца завоевала после объединения в 1870 году. Кстати первая неапольская пиццерия Порт Альба, которая появилась в 1830 году, до сих пор работает и находится на старом месте.


  • Еда: где поесть?

    Еда – служит источником энергии для организма. Но нельзя рассматривать пищу только в этом узком смысле. Еда может являться частью религиозного обряда или ритуала, источником удовольствия. С пищей в организм попадают вещества, из которых строится наше тело.

    Еда состоит из белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов, клетчатки и многого другого. Многие элементы не могут быть синтезированы нашим организмом, а поступают исключительно с пищей. Поэтому перед приготовлением и потреблением пищи следует внимательно отнестись к тому, из чего состоит та или иная еда. Пища должна быть сбалансирована и отвечать всем потребностям организма.

  • Немного полезных советов о вкусной еде

    ·        Если мясной бульон варят из неразмороженного мяса, он получается непрозрачным. Чтобы добиться прозрачности, нужно при варке положить в бульон тщательно вымытые яичные скорлупки (на кастрюлю среднего размера достаточно скорлупок от 2 яиц). Из готового бульона скорлупки нужно удалить при помощи шумовки.

         


  • Романтический ужин в Сочи в ресторане "Штоф" для двоих

    В стремительном ритме современной жизни у нас становится все меньше времени на то, чтобы проводить его с любимыми. В отношения приходит обыденность, мы привыкаем друг к другу. Если ничего не поменять, они могут развалиться. Поэтому психологи советуют привносить в отношения больше романтики. Это и совместные поездки на природу, интересный отпуск, новое хобби, которым вы будете заниматься вдвоем, и, конечно же, наиболее простой и распространенный вариант – совместный романтический ужин.

    Кстати, организовать его могут не только пары, у которых проблемы в отношениях, но и те, у кого все только начинается. Правила проведения идеального романтического вечера при этом не меняются – главное, чтобы он пришелся по вкусу обоим.

  • Романтический ужин в Сочи в ресторане "Штоф"

    Замужняя женщина готовит еду для семьи, потому что это необходимость, а влюблённая — чтобы порадовать своего возлюбленного чем-нибудь вкусненьким. Кулинарные шедевры в основном получаются тогда, когда женщина вкладывает в процесс приготовления блюда свои чувства и желания. К тому же она не воспринимает свою работу у плиты как каторгу, для неё это радость. 

  • Вкусный гарнир:картофель, макароны и другое тесто

    Что же с ними? На самом деле в качестве гарнира просто макароны я не воспринимаю. Для меня паста – это всегда целостное блюдо, как карбонара, Норма или болоньезе. Но если вы все же решили подать макароны как гарнир, помните, что они созданы для того, чтобы впитывать соус. Так что им не помешает хотя бы ложка песто или хорошая ложка оливкового масла и сыр.


  • Вкусный гарнир:крупы, как многое в них скрыто

    Рис порядка 7-8 сортов, гречка, пшеничная яровая и озимая, пшено, перловка, кукурузная – это старая гвардия. А еще новая – булгур, кус кус, киноа (не вполне крупа, но пусть будет тут), фрике (эту придется везти из-за границы). Каждая из них приготовленная без каких-то добавок уже сама по себе гарнир.


  • Вкусный гарнир: овощи и бобовые

    В первую очередь стоит обратить внимание на зеленые овощи – шпинат, брокколи, спаржу, спаржевую фасоль, сахарные бобы, зеленый горошек. Свежими эти продукты бывают только в сезон. Однако в замороженном виде они доступны круглый год повсеместно. Кое-что из этого бывает сложно достать, например сахарные бобы. Но если достали, то радость и счастье.


  • Советы рестораторам: как создать уютный ресторан

    Современные рестораторы точно знают, что иногда людям так хочется отдохнуть от рабочих будней, поменять заведения формата фаст-фуд и даже роскошные рестораны на что-то по-домашнему приятное и комфортное. Съесть не итальянскую пиццу или японские суши, а вспомнить вкус горячего маминого борща, бабушкиных пирогов и вареников. Или взять ноутбук и развалившись на мягком диване, попивать ароматный чай с вареньем, или дружной компанией провести вечер в атмосфере безмятежности и покоя.

  • Ужин в Сочи и в Сочи, чем питаются россияне?

    Как это уже обсуждалось в предыдущих статьях, приёмы пищи в России требуют хорошего аппетита из-за обильного количества калорий и количества блюд. В статье перечислены возможные варианты обеда и ужина в России.

  • История русской кухни


    «О, светло светлая и прекрасно украшенная земля Русская! Многими красотами прославлена ты: озерами многими славишься, реками и источниками местночтимыми, горами, крутыми холмами, высокими дубравами, чистыми полями, дивными зверями, разнообразными птицами, бесчисленными городами великими, селениями славными, садами монастырскими, храмами Божьими... — писал древний летописец. — Всем ты преисполнена, земля Русская!..» Здесь на необъятных просторах — от Белого моря на севере до Черного на юге, от Балтийского моря на западе до Тихого океана на востоке, в соседстве с другими народами живут русские — нация единая по языку, культуре и быту. Неотъемлемой частью культуры каждого народа является кухня. Недаром этнографы начинают исследование жизни любого народа с изучения его кухни, ибо в ней в концентрированном виде отражается история, быт и нравы народа. Русская кухня в этом смысле не исключение, она также является частью нашей культуры, нашей истории.

  • Вкусная еда и полезная

    В своей статье я расскажу Вам, как можно и нужно питаться правильно, почти ни в чем себя не ограничивая, и при этом улучшить пищеварение и ускорить метаболизм.

    Бытует мнение, что полезная еда обязательно имеет пресный и не всегда приятный вкус, и каково же становится удивление людей, которые серьезно подошли к вопросу правильного питания, когда они понимают, что полезная еда даже вкуснее любых вредных продуктов.

  • Перекус: полезно или нет

    Поговорим сегодня о том, что такое полезные перекусы. Хочу поделиться своими рецептами и предложить еще несколько вариантов. Диетологи рекомендуют применять в течение дня несколько перекусов.

  • Русский ресторан в центральной части Сочи

    У вас намечается большой праздник, юбилей или корпоратив? Проведите его у нас! Банкет самого высокого уровня в ресторане русской кухни «Штоф» принесет только положительные эмоции и надолго останется в вашей памяти. Вы можете посмотреть фотографии всех залов, а также ознакомиться с 3D-туром на главной странице сайта нашего ресторана.

  • Правила подачи блюд и напитков на банкете

    Правило подача блюд и напитков

    Во время обслуживания на банкете все блюда, напитки и фрукты следует приносить на подносе. На подносе блюда кладут в один ряд, нельзя класть блюда друг на друга. Нельзя на поднос ставить разнородные блюда, например курицу и молочные блюда.

    Принесенный поднос официант ставит на подсобный стол, а затем, уже с этого стола подать посетителям.

  • Выбор банкетного зала для свадьбы

    Когда влюбленные пары решают связать себя узами брака, создать новую семью , организация свадьбы - очень важный момент. Это праздник, который запомнится всем надолго. Множество хлопот связано со свадебным банкетом, одна из наиболее важных - как правильно выбрать банкетный зал, в котором и состоится основная по времени часть свадебного торжества.

  • Лучшие русские рестораны Сочи

    Безусловно, лучшие рестораны Сочи отличаются своей неповторимой кухней, непревзойдённым стилем, а также любезностью обслуживающего персонала. Здесь каждый насладиться тем комфортом, который предоставляют сотрудники персонала. Одним из таких лучших ресторанов является русский ресторан Штоф, который отличается своим неповторимым и оригинальным стилем русских традиций.

--